आग में भुट्टा सेंकते वक्त फेंकते हैं रेशे; ये फायदे नहीं उठा पाएंगे (When roasting corn on fire, the fibers are thrown away; you will not be able to reap these benefits)
Feb 21, 2025
Comment
भुट्टा एक देसी फूड है जिसका स्वाद काफी को आकर्षित है, भारत में ज्यादातर आग में पकाकर खाना पसंद हैं, हालांकि बदलते वक्त में इसे उबालकर खाने का चलन है. भुट्टे के दानों में फाइबर, विटामिन सी, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट की भरपूर मात्रा पाई है, वजह है कि सेहत के लिए फायदेमंद है. लेकिन भुट्टा पकाते वक्त अक्सर बालों को कूड़ेदान में फेंकते हैं. इन रेशों के फायदों में जान जाएंगे तो कभी ऐसी गलती नहीं करेंगे. भारत के मशहूर न्यूट्रिशन एक्सपर्ट ने बताया कि भुट्टे के बालों से लाभ उठा सकते हैं.
Corn is a desi food whose taste is very attractive to many. Most people in India prefer to eat it cooked on fire, although with changing times, there is a trend of eating it by boiling it. Corn kernels have plenty of fiber, vitamin C, protein and carbohydrates, which is why it is beneficial for health. But while cooking corn, the hair is often thrown in the dustbin. If you know the benefits of these fibers, you will never make such a mistake. India's famous nutrition expert told that you can benefit from corn hair.
भुट्टे के रेशों फायदे (Benefits of corn fibers)
1. कोलेस्ट्रॉल -बढ़ता कोलेस्ट्रॉल मौजूदा दौर की परेशानी है, इसे वक्त रहते कंट्रोल जरूरी है वरना दिल की बीमारियों का खतरा पैदा होता है. भुट्टे के रेशों के सेवन से ब्लड वेसेल्स में मौजूद कोलेस्ट्रॉल बाहर आते हैं.
Cholesterol - Increasing cholesterol is a problem of the present times, it is important to control it in time, otherwise there is a risk of heart diseases. Consumption of corn fibers removes the cholesterol present in the blood vessels.
2. डायबिटीज -जो डायबिटीज की बीमारी के शिकार हैं, भुट्टे के रेशे किसी वरदान से कम नहीं हैं. इनमें मधुमेह को नियंत्रित के गुण हैं और ब्लड शुगर लेवल को भी कंट्रोल में मदद है.
Diabetes - For those who are suffering from diabetes, corn fibers are no less than a boon. They have properties to control diabetes and also help in controlling blood sugar level.
3. इम्यूनिटी -कोराना काल से ही इम्यूनिटी को बूस्ट की जा रही है, ताकि संक्रमण से बचा जा सके. चूंकि भुट्टे की रेशे में विटामिन सी पाता है, तो इसके सेवन से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है.
Immunity - Immunity is being boosted since the Corona period, so that infection can be avoided. Since vitamin C is found in corn fiber, its consumption increases immunity.
4. डाइजेशन -जिनको पेट में गड़बड़ी की शिकायत है, भुट्टे के बालों का सेवन जरूरी है, क्योंकि इन रेशों में फाइबर की भरपूर मात्रा है जिसे डाइजेशन प्रॉसेस में मददगार है.
Digestion - Those who have complaints of stomach upset, it is necessary to consume corn silk, because these fibers have a lot of fiber which is helpful in the digestion process.
5. प्रेगनेंसी -प्रेग्नेंट महिलाओं को भुट्टे के रेशों का सेवन करना चाहिए क्योंकि इसमें फोलिक एसिड है, जो गर्भवती मां और पेट में मौजूद बच्चे के लिए फायदेमंद है.
Pregnancy - Pregnant women should consume corn fiber because it contains folic acid, which is beneficial for the pregnant mother and the baby in the womb.
0 Response to "आग में भुट्टा सेंकते वक्त फेंकते हैं रेशे; ये फायदे नहीं उठा पाएंगे (When roasting corn on fire, the fibers are thrown away; you will not be able to reap these benefits)"
Post a Comment
Thanks