खाने में है ज्यादा नमक; बचने के लिए जान लें  (There is too much salt in food; know this to avoid it)

खाने में है ज्यादा नमक; बचने के लिए जान लें (There is too much salt in food; know this to avoid it)

खाने में है ज्यादा नमक; बचने के लिए जान लें  (There is too much salt in food; know this to avoid it)
नमक हर खाने का एक हिस्सा है. नमक खाने का स्वाद बढ़ाता है, लेकिन ज्यादा नमक से खाने का स्वाद बिगड़ता है. ज्यादा नमक से केवल स्वाद ही नहीं बिगड़ता, बल्कि हेल्थ पर भी बुरा असर डालता है, जो कि गंभीर बीमारियों का कारण है. रिपोर्ट में  नमक और पेट के कैंसर के बीच के संबंध को समझाया. उनके अनुसार नमक पेट के कैंसर के रिस्क को बढ़ाता है. 
Salt is a part of every food. Salt enhances the taste of food, but excess salt spoils the taste of food. Excess salt not only spoils the taste but also has a bad effect on health, which is the cause of serious diseases. The report explained the relationship between salt and stomach cancer. According to them, salt increases the risk of stomach cancer.

पेट के कैंसर का कारण (Cause of stomach cancer)

पेट परत : नमक पेट की परत को नुकसान पहुंचाता है और पेट परत में सूजन पैदा कर सकता है, जिससे पेट की परत सेंसिटिव होती है.
Stomach lining: Salt damages the stomach lining and can cause inflammation in the stomach lining, making the stomach lining sensitive.

पायलोरी इंफेक्शन: नमक एच. पायलोरी बैक्टीरिया के असर को बढ़ाता है, जो पेट के कैंसर से जुड़ा है. 
H. pylori infection: Salt increases the effect of H. pylori bacteria, which is linked to stomach cancer.

सेल ग्रोथ : नमक पेट में सेल को बढ़ाता है, जिससे समय के साथ कैंसर का खतरा बढ़ सकता है.
Cell growth: Salt increases the cells in the stomach, which can increase the risk of cancer over time.

नमक ज्यादा - "वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन अनुसार, 5 ग्राम से कम नमक खाए. मीडियम नमक का खाने से पेट के रिस्क बढ़ सकता है. अगर एच. पायलोरी इंफेक्शन हो या परिवार में पेट के कैंसर का हिस्ट्री हो, तो रिस्क है."
Too much salt - "According to the World Health Organization, eat less than 5 grams of salt. Eating medium salt can increase the risk of stomach. There is a risk if there is an H. pylori infection or a family history of stomach cancer."

नमक कम के टिप्स (Tips to reduce salt)

फूड लेबल : पैक फूड आइटम्स जैसे प्रोसेस्ड मीट, कैन किए गए सामान और स्नैक्स में अक्सर ज्यादा नमक है. इसलिए परहेज की सलाह दी है. 
Food labels: Packaged food items such as processed meat, canned goods and snacks often contain high amounts of salt. Therefore, it is advisable to avoid them.

पकाएं: जब खुद खाना बनाते हैं, तो कंट्रोल कर सकते हैं कि कितनी मात्रा में नमक डाला है. इससे ज्यादा नमक खाने से बच सकते हैं.
Cook: When you cook your own food, you can control the amount of salt added. This can help you avoid eating too much salt.

जड़ी-बूटियाँ और मसाले : नमक की जगह नेचुरल जड़ी-बूटियाँ और मसालों का इस्तेमाल करें. इससे मसालों का पोषण मिलेगा और खाना भी टेस्टी रहेगा.
Herbs and spices: Use natural herbs and spices instead of salt. This will provide the nutrition of spices and make the food tasty.

मसालेदार खाने : सोया सॉस और केचप जैसी चीजों में ज्यादा नमक हो सकता है, इन से परहेज करें.
Spicy foods: Avoid foods such as soy sauce and ketchup that may contain high amounts of salt.

बात -पेट के कैंसर का रिस्क बढ़ाने वाले दूसरे चीजों में नमक, सिगरेट, शराब और फल-सब्जियों की कमी वाली डाइट हैं. अगर पेट के कैंसर है, तो डॉक्टर से सलाह लें.
Tip: Other things that increase the risk of stomach cancer are salt, cigarettes, alcohol and a diet lacking fruits and vegetables. If you have stomach cancer, consult a doctor.

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