तीखा खाने का शौक हैं; तो परेशानियों के लिए हो तैयार (If you like spicy food, then be ready for troubles)
Nov 29, 2024
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तीखा खाना भारतीय भोजन में अहम है, आमतौर पर दाल से लेकर तमाम तरह की रेसेपीज लाल मिर्च का तड़का लगाना पसंद हैं. साथ ही किचन में रेड चिली पाउडर का इस्तेमाल ज्यादा है, लेकिन तीखी चीजों को इस्तेमाल सीमित मात्रा में ही करना चाहिए क्योंकि अगर हद से ज्यादा सेवन किया तो कई तरह की परेशानियां झेलनी हैं.
Spicy food is important in Indian food, usually people like to add red chilli tadka to all kinds of recipes, from dal to other dishes. Also, red chilli powder is used a lot in the kitchen, but spicy things should be used in limited quantity because if consumed in excess, then one has to face many problems.
ज्यादा तीखा नहीं खाए (Don't eat too much spicy)
1. इनडाइजेशन - तीखा खाने से पाचन तंत्र को कठिनाइयों का सामना करना है. अपच, गैस, और पेट की समस्याएं जन्म ले सकती हैं. तीखे भोजन के सेवन को सीमित जरूरी है ताकि डाइजेस्टिव सिस्टम को स्वस्थ रूप में मदद मिल सके.
Indigestion - Spicy food can cause problems for the digestive system. Indigestion, gas, and stomach problems can arise. It is important to limit the intake of spicy food to help the digestive system function in a healthy way
2. मेंटल प्रॉब्लम्स - अधिक तीखा खाने से मानसिक स्वास्थ्य पर भी असर है. ये तनाव, चिंता, और बेचैनी का कारण है. तीखे भोजन को सावधानीपूर्वक सेवन उचित है ताकि मानसिक स्वास्थ्य पर दुष्प्रभाव न हो.
Mental Problems - Eating too much spicy food also affects mental health. It causes stress, anxiety, and restlessness. It is advisable to consume spicy food carefully so that it does not have any adverse effect on mental health.
3. ब्लड प्रेशर -तीखे भोजन में अधिक नमक और होते हैं, जिस कारण ब्लड बढ़ता है, पहले से हाई बीपी के मरीज हैं तो मिर्च-मसाले का सेवन कम कर दें, वरना लॉन्ग टर्म में ये दिल की बीमारियों का कारण है.
Blood Pressure - Spicy food contains more salt, which increases blood pressure. If you are already a patient of high blood pressure, then reduce the consumption of chillies and spices, otherwise in the long term it is the cause of heart diseases.
4. ड्राई स्किन -तीखे भोजन का अधिक सेवन से त्वचा की नमी कम होती है, जिससे सूखापन और त्वचा की समस्याएं उत्पन्न हैं. मिर्च-मसाले को सीमित मात्रा में खाना समझदारी है.
Dry skin - Excessive consumption of spicy food reduces the moisture of the skin, which causes dryness and skin problems. It is wise to eat chillies and spices in limited quantities.
5. वजन -तीखे और मसालेदार भोजन को अधिक मात्रा में खाने से वजन की बढ़ोतरी है. कारण है कि अधिक कैलोरी होती है और खाने के बाद भूख लगाती है.
Weight- Eating spicy food in excess leads to weight gain. The reason is that it contains more calories and makes one feel hungry after eating.
6. पाइल्स - पाइल्स अक्सर उनको होता है जो हद से ज्यादा मिर्च-मसाले खाते हैं. बेहतर है कि तीखी चीजें खाना कम कर दें.
Piles- Piles often occurs in those who eat too much chilli-spices. It is better to reduce the consumption of spicy food.
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