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न्यूट्रिएंट्स की खान कटहल फल, कब्ज से कैंसर तक भारी (Jackfruit fruit is full of nutrients, from constipation to cancer)

न्यूट्रिएंट्स की खान कटहल फल, कब्ज से कैंसर तक भारी (Jackfruit fruit is full of nutrients, from constipation to cancer)

न्यूट्रिएंट्स की खान कटहल फल, कब्ज से कैंसर तक भारी (Jackfruit fruit is full of nutrients, from constipation to cancer)

कटहल ऐसा फल है जिसे सब्जी में खाया है. यह न केवल स्वादिष्ट स्वाद के लिए जाना है, बल्कि कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है. फाइबर, विटामिन और खनिजों की मात्रा ज्यादा है, जो सेहत के लिए फूड है. 
Jackfruit is a fruit which is eaten as a vegetable. It is known not only for its delicious taste but is also loaded with many health benefits. The amount of fiber, vitamins and minerals is high, which is a healthy food.

कटहल खाने के लाभ (Benefits of eating jackfruit)

पाचन क्रिया में सुधार,कटहल में उच्च मात्रा में फाइबर है, जो पाचन क्रिया को सुचारू रूप में मदद है. यह कब्ज से राहत है और मल त्याग को नियमित करता है, रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत करता है, कटहल विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा स्रोत है, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत में मदद करते हैं. यह संक्रमण और बीमारियों से लड़ने में शरीर की क्षमता को बढ़ाता है.
Improves digestion: Jackfruit contains high amount of fiber, which helps in smooth digestion. It relieves constipation and regulates bowel movements, strengthens the immune system, Jackfruit is a good source of Vitamin C and antioxidants, which help in strengthening the immune system. It increases the body's ability to fight infections and diseases.

हृदय स्वास्थ्य बेहतर :-कटहल में पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे खनिज हैं जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल और हार्ट हेल्थ को बेहतर में मदद करते हैं. इतना ही नहीं यह खून में खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम में सहायक है.
Better heart health: Jackfruit contains minerals like potassium and magnesium which help in controlling blood pressure and improving heart health. Not only this, it is helpful in reducing the level of bad cholesterol in the blood.

कैंसर :-कटहल में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकने में मदद करते हैं. यह मुक्त कणों से नुकसान से बचाता है जो डीएनए को नुकसान पहुंचाते हैं और कैंसर का कारण बनते हैं.
Cancer:-Antioxidants present in jackfruit help in preventing the growth of cancer cells. It protects against damage from free radicals that damage DNA and cause cancer.

वजन :-कटहल कम कैलोरी वाला और उच्च फाइबर है, जो लंबे समय तक भरा महसूस कराता है और भूख को नियंत्रित में मदद है. वजन घटाने और स्वस्थ वजन में सहायक है.
Weight: Jackfruit is low in calories and high in fiber, which makes you feel full for a longer period of time and helps control appetite. Helpful in weight loss and healthy weight.

कैसे खाएं :-कटहल को कई तरह से खाया जाता है. इसका उपयोग सब्जी, करी, सलाद और स्नैक्स, अचार बनाने में किया जाता है. कटहल के बीजों को भुनकर खाया जाता है.
How to eat: Jackfruit is eaten in many ways. It is used in making vegetables, curries, salads and snacks, pickles. Jackfruit seeds are roasted and eaten.

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