दोबारा गर्म पर जहर बनती हैं ये चीजें! न करें ऐसी गलती (These things become poison when heated again! Don't make such a mistake)
Nov 6, 2023
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आज जीवनशैली भागदौड़ भरी हो गई है. कई बार लोग खाना बनाने के बाद उसे गर्मागर्म खा नहीं पाते और फ्रिज में रख चले जाते हैं. वापस खाना गर्म के बाद खा लेते हैं. आपने कई बार ऐसा किया होगा. कुछ बचे हुए खाने को दोबारा गर्म कर खाते हैं. ऐसा करना सामान्य लगता है, लेकिन यह सेहत के लिए अच्छी नहीं है.
Today the lifestyle has become hectic. Many times, after cooking food, people are not able to eat it hot and keep it in the fridge. Let's eat the food after it is hot. You must have done this many times. Some reheat leftover food and eat it. It seems normal to do this, but it is not good for health.
कुछ फूड्स ऐसे हैं, जिन्हें दोबारा गर्म से पोषक तत्व खत्म होते हैं. इन्हें खाने से फायदे की जगह नुकसान होता है. अगर ऐसा करते हैं, तो बातें जान लीजिए. जानते हैं कि कौन से भोजन को दोबारा गर्म करके नहीं खाए.
There are some foods which lose their nutrients when heated again. Eating these causes harm instead of benefits. If you do this, then know things. Know which food should not be reheated and eaten.
आलू :- आलू में स्टार्च होता है, जो दोबारा गर्म पर टूटता है और विषाक्त पदार्थ पैदा करता है. इन विषाक्त पदार्थों से पेट में दर्द, मतली और उल्टी हो सकती है.
Potato: Potato contains starch, which breaks down when heated and produces toxic substances. These toxins can cause stomach pain, nausea and vomiting.
पालक :-पालक से बनी चीजों को दोबारा गर्म से इसलिए नहीं खाना चाहिए क्योंकि पालक में नाइट्रेट है, जो दोबारा गर्म पर नाइट्रोजैमिन में बदलता है. नाइट्रोजैमिन एक कैंसरकारी पदार्थ है. पालक में नाइट्रेट की मात्रा आमतौर पर कम होती है, लेकिन इसे दोबारा गर्म किया है, तो यह नाइट्रोजैमिन में बदलने के लिए अधिक संवेदनशील होता है. नाइट्रोजैमिन का अधिक मात्रा में सेवन से पेट, फेफड़े और स्तन कैंसर का खतरा बढ़ता है.
Spinach:- Things made from spinach should not be eaten hot again because spinach contains nitrate, which gets converted into nitrosamine when heated again. Nitrosamine is a carcinogen. The nitrate content in spinach is generally low, but it is more susceptible to conversion to nitrosamines if it is reheated. Excessive consumption of nitrosamine increases the risk of stomach, lung and breast cancer.
चावल :-चावल को भी दोबारा गर्म करके नहीं खाए, भले दुनिया में लोकप्रिय फूड में से एक हो. कई घरों में, लंच और रात के खाने के लिए चावल एक ही समय पर पकाया जाता है. खाद्य सुरक्षा एजेंसी के अनुसार, ठंडे चावल को दोबारा गर्म से फूड पॉइजनिंग होती है. अगर ओवन से निकालने के बाद चावल को छोड़ दिया तो उसमें बैक्टीरिया पैदा होते हैं. इसलिए, सावधानी महत्वपूर्ण है.
Rice: Do not reheat rice and eat it, even though it is one of the popular foods in the world. In many homes, rice is cooked at the same time for lunch and dinner. According to the Food Safety Agency, reheating cold rice causes food poisoning. If rice is left after taking it out of the oven, bacteria grow in it. Therefore, caution is important.
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