फ्रोजन मटर का इस्तेमाल? जान लीजिए इसके नुकसान (Using frozen peas? Know its disadvantages)
Sep 14, 2023
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हरी मटर एक लोकप्रिय सब्जी है और कई सारे की पसंदीदा भी. इसे कई तरह की डिश में इस्तेमाल किया है. सर्दियों में हरी मटर ताजी मिलती है, लेकिन अन्य दिनों में फ्रोजन मटर का इस्तेमाल करते हैं. फ्रोजन मटर में ताजा मटर से कम पोषक तत्व हैं और इसके अधिक सेवन से नुकसान हो सकता है. फ्रोजन मटर में स्टार्च की मात्रा अधिक होती है, जो वजन बढ़ाता है. फ्रोजन मटर में ट्रांस फैट होता है, जो दिल की बीमारी का कारण बनता है.
Green peas are a popular vegetable and a favorite of many. It has been used in many types of dishes. In winter, green peas are available fresh, but on other days frozen peas are used. Frozen peas have less nutrients than fresh peas and consuming them in excess can cause harm. Frozen peas contain high amount of starch, which increases weight. Frozen peas contain trans fat, which causes heart disease.
किसी सब्जी को प्रिजर्व करना स्वास्थ्य के लिए अच्छा नहीं है. फ्रोजन मटर, ताजे मटर की तुलना में नुकसानदेह है. फ्रोजन मटर में बात करें और हमारी सेहत को नुकसान पहुंचाते हैं.
Preserving any vegetable is not good for health. Frozen peas are more harmful than fresh peas. Talk about frozen peas and they harm our health.
डायबिटीज :- मटर को ताजा के लिए उसमें स्टार्च मिलाता है. यह स्टार्च भोजन में स्वाद को बढ़ाने में मदद है. जब फ्रोजन मटर का सेवन करते हैं, तो यह स्टार्च शरीर में जाकर ग्लूकोज में परिवर्तित होता है. ग्लूकोज खून में मिलकर ब्लड शुगर लेवल को बढ़ाता है. इससे डायबिटीज का खतरा बढ़ता है.
Diabetes:- To keep peas fresh, starch is added to it. This starch helps in enhancing the taste of food. When frozen peas are consumed, this starch gets converted into glucose in the body. Glucose increases the blood sugar level by mixing in the blood. This increases the risk of diabetes.
दिल बीमारी :- फ्रोजन या पैक्ड मटर में ट्रांस फैट होते हैं. ट्रांस फैट एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के लेवल को बढ़ाते हैं और एचडीएल कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम कर सकते हैं. दिल की बीमारी का खतरा बढ़ता है. ट्रांस फैट नसों को नुकसान पहुंचाते हैं और दिल की बीमारी के कारण मौत का खतरा बढ़ाते हैं.
Heart disease: Frozen or packed peas contain trans fats. Trans fats increase the level of LDL cholesterol and can reduce the level of HDL cholesterol. The risk of heart disease increases. Trans fats damage nerves and increase the risk of death due to heart disease.
पोषक तत्व :- फ्रोजन मटर में ताजे मटर की तुलना में पोषक तत्व कम होते हैं. यह है कि फ्रोजन मटर को इकट्ठा के बाद, उसे जल्दी से ठंडा किया है ताकि इसमें मौजूद पोषक तत्व नष्ट न हों. हालांकि, लंबे समय तक फ्रिज में रखने से इन पोषक तत्वों का कुछ नुकसान होता है.
Nutrients:- Frozen peas have less nutrients than fresh peas. This means that after collecting frozen peas, they are cooled quickly so that the nutrients present in them are not destroyed. However, keeping it in the refrigerator for a long time causes some loss of these nutrients.
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