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प्याज कच्चा खाए या पका हुआ? जानिए क्या है बेहतर  (Should onion be eaten raw or cooked? Know what is better)

प्याज कच्चा खाए या पका हुआ? जानिए क्या है बेहतर (Should onion be eaten raw or cooked? Know what is better)

प्याज कच्चा खाए या पका हुआ? जानिए क्या है बेहतर  (Should onion be eaten raw or cooked? Know what is better)
प्याज के इस्तेमाल के बिना भारतीय व्यंजन अधूरे हैं. चाहे सब्जी या फास्ट फूड. ये न हो तो लोगों का जायका बिगड़ता है. आप इसे सलाद के तौर पर खाते हैं. लेकिन क्या सोचा है कि प्याज को पकाकर खाना ज्यादा फायदेमंद है या कच्चा सेवन करना. इस बात की भारत के न्यूट्रिशन एक्सपर्ट से. आइए जानते हैं.
Indian dishes are incomplete without the use of onion. Be it vegetables or fast food. If this is not there then people's taste gets spoiled. You eat it as salad. But have you thought whether eating cooked onion is more beneficial or consuming it raw? Discuss this with India's nutrition expert Vats. Let us know.

प्याज का सेवन के दो मुख्य तरीके हैं. इसे पकाकर या कच्चा खा सकते हैं. हालांकि पूरी तरह से व्यक्ति के स्वाद और पसंद पर निर्भर है. प्याज के जरिए ज्यादा से ज्यादा सल्फर कंपाउड हासिल के लिए प्याज को पकाने के बजाय कच्चा खाना बेहतर है. कच्चे प्याज में कई पोषक तत्व हैं, जो कुकिंग प्रॉसेस के दौरान नष्ट होते हैं.
There are two main ways of consuming onion. It can be eaten cooked or raw. However completely depends on the taste and preference of the person. To get maximum sulfur compounds through onion, it is better to eat it raw rather than cooking it. Raw onion contains many nutrients, which are destroyed during the cooking process.

जब प्याज काटते हैं, चॉप करते हैं या क्रश करते हैं, तो ये एक एंजाइमेटिक रिस्पॉन्स से गुजरता है जिससे सल्फर कंपाउंड का निर्माण है. ये वही यौगिक हैं जो आंखों में पानी लाते हैं और कई फायदे भी पहुंचाते हैं, जैसे खून के थक्कों को तोड़ना, स्ट्रोक या हार्ट डिजी के जोखिम को कम करना, कैंसर से बचाव करना और ब्लड शुगर लेव को कंट्रोल करना वगैरह.
When onions are cut, chopped or crushed, they undergo an enzymatic reaction that produces sulfur compounds. These are the same compounds that make eyes water and also provide many benefits, like breaking blood clots, reducing the risk of stroke or heart disease, preventing cancer and controlling blood sugar levels, etc.

नुकसान :-इसमें कोई शक नहीं है कि पके हुए प्याज के मुकाबले कच्चा प्याज सेहत के लिए फायदेमंद है, लेकिन ऐसे नुकसान हैं जिनको लेकर सतर्क चाहिए. जो हद से ज्यादा रॉ अनियन खाते उनको कई तरह की परेशानियों का सामना करना पड़ता है, जैसे मुंह की बदबू, हर्ट बर्न, एसिडिटी और इरिटिबल बाउल सिंड्रोम. बेहतर है कि डाइटीशियन की सलाह के बाद ही प्याज की मात्रा तय करें.
Disadvantages:- There is no doubt that raw onion is beneficial for health compared to cooked onion, but there are some disadvantages about which one should be cautious. Those who consume raw onions excessively have to face many problems, like bad breath, heart burn, acidity and irritable bowel syndrome. It is better to decide the quantity of onion only after consulting a dietitian.

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