ब्रोकली खाने से मिलें ग्लुकोसिनोलेट और प्रोटीन, दिल और शरीर होगा मजबूत (Get glucosinolate and protein by eating broccoli, heart and body will be strong)
Sep 9, 2023
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ब्रोकली दिखने में गोभी जैसा नजर आता है, इसमें पोषक तत्वों की कोई कमी नहीं होती. क्या आप जानते हैं कि इसे प्रोटीन डाइट के तौर पर खाया जाता है, क्योंकि अंडा, मांस या मछली जैसी नॉन वेज चीजें नहीं खाते. इस बात से वाकिफ है कि प्रोटीन शरीर के लिए कितना जरूरी है. जानते हैं कि हमें रेग्युलर बेसिस पर ब्रोकली क्यों खाए.
Broccoli looks like cabbage, there is no shortage of nutrients in it. Do you know that it is eaten as a protein diet, because non-veg things like egg, meat or fish are not eaten. It is well known that how important protein is for the body. Know why we should eat broccoli on regular basis.
सेवन (Consumed)
ब्रोकली कॉमन सब्जी, जो कई न्यूट्रिएंस का खजाना कहलाती है. इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन है, साथ ही कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, विटामिन ए, सी और कई दूसरे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाते हैं. कई प्रकार के लवण पाते हैं, जो शुगर लेवल को संतुलित बनाने में मददगार हैं.
Broccoli is a common vegetable, which is called a treasure of many nutrients. It is rich in protein, as well as calcium, carbohydrate, iron, vitamin A, C and many other nutrients are found in plenty. Many types of salts are found, which are helpful in keeping the sugar level balanced.
न्यूट्रिएंट्स (Nutrients)
प्रोटीन: 2.5 ग्राम, कार्ब्स: 6 ग्राम, चीनी: 1.5 ग्राम, फाइबर: 2.4 ग्राम, वसा: 0.4 ग्राम, कैलोरी: 31, पानी: 89%.
Protein: 2.5 g, Carbs: 6 g, Sugar: 1.5 g, Fiber: 2.4 g, Fat: 0.4 g, Calories: 31, Water: 89%.
फायदे (Benefits)
1. ब्रोकली में विटामिन सी की पर्याप्त मात्रा है. विटामिन सी शरीर में इम्यून सिस्टम को बूस्ट और संक्रमण से बचाने में मदद कर सकता है.
Broccoli has adequate amount of Vitamin C. Vitamin C can help boost the immune system in the body and protect against infection.
2. ब्रोकली में मौजूद सेलेनियम और ग्लूकोसिनोलेट्स जैसे तत्व दिल को स्वस्थ वाले प्रोटीन को बढ़ाने का काम करते हैं.
Elements like selenium and glucosinolates present in broccoli work to increase heart-healthy proteins.
3. ब्रोकली को डाइट में शामिल से लिवर क्षति का जोखिम कम होता है और फैटी लिवर की समस्या में लाभ है.
Including broccoli in the diet reduces the risk of liver damage and is beneficial in fatty liver problems.
4. ब्रोकली प्रोटीन, आयरन, फोलेट, विटामिन सी और विटामिन के का अच्छा स्रोत है जो गर्भवती के लिए जरूरी पोषक तत्व माने हैं.
Broccoli is a good source of protein, iron, folate, vitamin C and vitamin K which are considered essential nutrients for pregnant women.
5. ब्रोकली में कैल्शियम प्रचुर मात्रा में पाता है. ऐसे में ब्रोकली हड्डियों और दांतों की सेहत के लिए लाभकारी है.
Calcium is found in abundance in broccoli. In such a situation, broccoli is beneficial for the health of bones and teeth.
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