डेंगू मरीजों के लिए वरदान है छोटा फल, जानिए फायदे (Small fruit is a boon for dengue patients, know its benefits)
Aug 29, 2023
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डेंगू एक मच्छर जनित बीमारी है जो डेंगू वायरस के कारण है. यह वायरस एडिस एजिप्टी नामक मच्छर के काटने से फैलता है. यह मच्छर पर दिन के दौरान काटते हैं. डेंगू के लक्षण संक्रमण के 3-14 दिनों के भीतर विकसित हैं. डेंगू के गंभीर संक्रमण विकसित होता है, जिसे डेंगू हेमोरेजिक फीवर कहा है. ब्लीडिंग, लो ब्लड प्रेशर और ऑर्गन फेलियर जैसी जटिलताएं हो सकती हैं.
Dengue is a mosquito-borne disease caused by the dengue virus. This virus is spread by the bite of a mosquito named Aedes Aegypti. These mosquitoes bite during the day. Dengue symptoms develop within 3-14 days of infection. Severe dengue infection develops, which is called dengue hemorrhagic fever. Complications like bleeding, low blood pressure and organ failure can occur.
डेंगू से ठीक के लिए मरीजों को खास तरह की डाइट फॉलो करती है, जिसमें तमाम तरह के फल और सब्जियां हैं. एक का फल है कीवी, जो साइज में छोटा है, लेकिन कई फायदे है. कीवी डेंगू मरीजों में कई तरह से मदद है. विटामिन सी, विटामिन ई, पोटेशियम और फाइबर जैसे पोषक तत्वों की अच्छी मात्रा है. ये पोषक तत्व डेंगू के लक्षणों को कम में मदद कर सकते हैं.
To cure dengue, patients follow a special diet, which has all kinds of fruits and vegetables. Kiwi is the fruit of one, which is small in size but has many benefits. Kiwi is helpful in dengue patients in many ways. Has a good amount of nutrients like Vitamin C, Vitamin E, Potassium and Fibre. These nutrients can help reduce the symptoms of dengue.
फाइबर (Fiber)
कीवी में भरपूर मात्रा में फाइबर पाता है, जो पाचन को स्वस्थ में मदद करता है. डेंगू बुखार से पाचन संबंधी समस्याएं होती हैं. फाइबर का सेवन पाचन को ठीक और कब्ज से राहत पाने में मदद करता है. कीवी विटामिन सी और विटामिन ई में रिच है, जो फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाता है और डेंगू के कारण होने वाली सूचन में योगदान देता है.
Kiwi is rich in fiber, which helps in healthy digestion. Dengue fever causes digestive problems. Consumption of fiber helps in proper digestion and relief from constipation. Kiwi is rich in Vitamin C and Vitamin E, which protect against free radical damage and contribute to the information caused by dengue.
फायदे (Benefits)
इम्यूनिटी बूस्टर :-कीवी में विटामिन सी और अन्य एंटीऑक्सीडेंट हैं जो इम्यून सिस्टम को बूस्ट में मदद कर सकते हैं. इससे संक्रमण से लड़ने में मदद मिलती है.
Immunity Booster :- Kiwi contains Vitamin C and other antioxidants which can help boost the immune system. This helps in fighting the infection.
कंट्रोल ब्लड प्रेशर :-कीवी में पोटेशियम है जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है. दिल की बीमारी के खतरे को कम करने में मदद मिलती है.
Control blood pressure :- Kiwi contains potassium which helps in controlling blood pressure. Helps in reducing the risk of heart disease.
कैंसर :-कीवी में एंटीऑक्सीडेंट हैं जो कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकने में मदद कर सकते हैं. कैंसर के जोखिम को कम में मदद मिल सकती है.
Cancer :- Kiwi contains antioxidants which can help prevent cancer cells from growing. May help reduce the risk of cancer.
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