किचन के चाकू में लग गई जंग; जानिए कैसे तेज करें धार (Kitchen knife got rusted; Know how to sharpen)
Aug 25, 2023
Comment
सब्जी से लेकर फल काटने वाला चाकू किचन का हिस्सा है. इसके बिना लजीज खाना पकाना नामुमकिन है. कई बार रेग्युलर बेसिस चाकू की धार को तेज नहीं कराते या किसी और वजह से इसमें जिद्दी जंग लगती है. इसका नतीजा ये है कि रसोई घर में काम में काफी दिक्कतों का सामना करता है. जानते हैं कि आप इसे धारदार कैसे बनाते हैं.
Vegetable to fruit cutting knife is a part of the kitchen. It is impossible to cook delicious food without it. Many times regular bases do not sharpen the edge of the knife or due to some other reason it gets stubborn rust. The result of this is that he faces a lot of difficulties in working in the kitchen. Know how you make it sharp.
जो महिलाएं या पुरुष समझदार हैं वो सही वक्त पर चाकू की धार तेज कराते हैं, लेकिन बाकी लापरवाही से ऐसा करने से चूकते हैं, लेकिन घबराने की जरूरत नहीं. कुछ घरेलू उपायों के जरिए चाकू को तेज करते हैं और इस पर लगे जंग को छुड़ाते हैं.
Those women or men who are sensible sharpen the edge of the knife at the right time, but others carelessly miss doing so, but there is no need to panic. Through some home remedies, sharpen the knife and get rid of the rust on it.
चीनी मिट्टी के कप (Ceramic Cup)
अगर चीनी मिट्टी के कपको पलटेंगे पाएंगे कि उलटी तरफ का हिस्सा ठोस और थोड़ा खुरदुरा है. इस रफ सरफेस पर चाकू को रगड़ते हुए इसकी धार में इजाफा करते हैं.
If you turn the ceramic cup over, you will find that the reverse side is solid and slightly rough. Rubbing the knife on this rough surface sharpens it.
आयरन रॉड (Iron Rod)
हम घर में लोहे की रॉड जरूर होती है. पहले आयरन रॉड को धूप में गरम होने के लिए रख दें. इस बाद चाकू को रगड़कर धार तेज कर सकते हैं. लोहे की रॉड से मनचाहा रिजल्ट हासिल किया जाता है.
There is definitely an iron rod in our house. First keep the iron rod in the sun to heat it. After this the knife can be sharpened by rubbing it. The desired result is achieved with an iron rod.
सैंडपेपर (Sandpaper)
सैंडपेपर का इस्तेमाल चाकू की धार तेज के लिए किया जाता है, ये बाजार में आसानी से मिलता है. इस पेपर की खुरदुरी सतह पर रगड़ने से न सिर्फ चाकू की धार तेज होती है, बल्कि जिद्दी जंग भी छुटकारा मिलता है.
Sandpaper is used for sharpening the knife, it is easily available in the market. Rubbing this paper on the rough surface not only sharpens the edge of the knife, but also gets rid of stubborn rust.
0 Response to "किचन के चाकू में लग गई जंग; जानिए कैसे तेज करें धार (Kitchen knife got rusted; Know how to sharpen)"
Post a Comment
Thanks