सावन सोमवार में व्रत खोलने के लिए ट्राई करें ये मीठी डिश, देखें रेसिपी (Try this sweet dish to break the fast on Sawan Monday, see recipe)
Jul 24, 2023
Comment
सावन का पावन महीना है. इसमें भगवान शिव की विशेष पूजा की जाती है. सावन के हर सोमवार को श्रद्धालु व्रत करते हैं. दिन के आखिर में व्रत खोलते समय लोग अलग प्रकार का भोजन हैं. ज्यादातर व्रत खोलने के समय मीठे खाना पसंद करते हैं. सावन के हर सोमवार को व्रत रखते हैं, तो किसी मीठी चीज से व्रत का पारन कर सकते हैं. कुछ अलग डिश ले आए हैं. इसका नाम है मालपुआ है. घर पर आसान है. आइये विधि और साम्रगी-
Sawan is the holy month. Special worship of Lord Shiva is done in this. Devotees fast on every Monday of Sawan. At the end of the day, while breaking the fast, people eat different types of food. Most of the people like to eat sweets at the time of breaking the fast. If you keep fast on every Monday of Sawan, then you can break the fast with some sweet thing. Have brought some different dishes. Its name is Malpua. Easy at home. Let's go to the method and ingredients-
सामग्री (Material)
2 कप गेहूं का आटा, इलायची पिसी थोड़ी, घिसा नारियल या नारियल का बुरादा, 250 ग्राम चीनी, आधा लीटर दूध.
2 cups wheat flour, a little ground cardamom, grated coconut or coconut powder, 250 grams of sugar, half a liter of milk.
विधि (Method)
1. मालपुआ के लिए पहले दूध में चीनी डाल लगभग एक घंटे के लिए रख देगा.
For Malpua, first put sugar in milk and keep it for about an hour.
2. गेहूं के आटे में नारियल का बुरादा या घिसा नारियल और इलायची डाल मिलाएं.
Add coconut powder or grated coconut and cardamom to the wheat flour.
3. अब दूध डाल अच्छे से गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें.
Now add milk and prepare a thick paste.
4. एक कढ़ाई में घी गर्म करें और एक बड़े चम्मच से इस गाढ़े पेस्ट को घी में गोला में डालें.
Heat ghee in a pan and pour this thick paste in ghee with a big spoon.
5. पुआ को दोनों तरफ से अच्छे से फ्राई करें. टेस्टी मालपुआ तैयार है.
Fry the pua well from both the sides. Tasty Malpua is ready.
0 Response to "सावन सोमवार में व्रत खोलने के लिए ट्राई करें ये मीठी डिश, देखें रेसिपी (Try this sweet dish to break the fast on Sawan Monday, see recipe)"
Post a Comment
Thanks