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सावन उपवास के दौरान खाएं चौलाई हलवा, एनर्जेटिक रहेंगे (Eat Chaulai Halwa during Sawan fasting, you will remain energetic)

सावन उपवास के दौरान खाएं चौलाई हलवा, एनर्जेटिक रहेंगे (Eat Chaulai Halwa during Sawan fasting, you will remain energetic)

सावन उपवास के दौरान खाएं चौलाई हलवा, एनर्जेटिक रहेंगे (Eat Chaulai Halwa during Sawan fasting, you will remain energetic)

चौलाई को अमरनाथ या राजगीर के नाम से जाना है. चौलाई को आमतौर पर उपवास के दौरान लड्डू बनाकर खाया जाता है. अगर नहीं तो हम चौलाई का हलवा बनाने की विधि ले आए हैं. राजगीर में फोलेट, फाइबर और कई एंटी-ऑक्सीडेंट्स जैसे गुण मौजूद हैं इसलिए इसके सेवन से इम्यूनिटी बूस्ट होती है. वहीं चौलाई ग्लूटन फ्री हैं जिससे आपको वजन घटाने में मदद है. आप उपवास के दौरान चौलाई के हलवे का सेेवन करते हैं तो इससे पेट लंबे समय तक भरा है जिससे पूरे दिन एनर्जेटिक बनते हैं, तो जानते हैं चौलाई का हलवा कैसे बनाएं......
Chaulai is known as Amarnath or Rajgir. Chaulai is usually eaten by making laddoos during fasting. If not, then we have come up with the method of making Cholai ka Halwa. Rajgir has properties like folate, fiber and many anti-oxidants, so its consumption boosts immunity. On the other hand, amaranth is gluten free, which helps you in reducing weight. If you consume amaranth pudding during fasting, then it fills your stomach for a long time, which makes you energetic for the whole day, so let's know how to make amaranth pudding......

सामग्री (Material)
राजगीर का आटा, घी , इलायची पाउडर, गुड़ या चीनी, ड्राई फ्रूट, पानी.
Rajgir flour, ghee, cardamom powder, jaggery or sugar, dry fruits, water.

कैसे बनाएं? (How To Make) 
चौलाई का हलवा के लिए पहले एक कढ़ाई लें.
For the Chaulai ka Halwa, first take a pan.

आप थोड़ा सा घी डाल गर्म करें.आप चौलाई यानि राजगीर का आटा डालें.
You put a little ghee and heat it. You add amaranth i.e. Rajgir flour.

फिर सुनहरा तक अच्छी तरह से भून लें. इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें.
Then fry well till golden. Add water to it as required.

फिर अच्छी तरह से चलाते हुए पकाएं. इसमें इलायची पाउडर, गुड़ या चीनी, ड्राई फ्रूट डालें.
Then cook while stirring well. Add cardamom powder, jaggery or sugar, dry fruits to it.

फिर सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें. आप चलाते हुए कढ़ाई छोड़ने तक पकाएं.
Then mix all the things well. Cook till you leave the pan while stirring.

अब फलाहारी चौलाई का हलवा बनकर तैयार है. 
Now Falahari Chaulai Halwa is ready.

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