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जानलेवा है नसों में जमा कोलेस्ट्रॉल, ड्राई फ्रूट को खा हो सेफ (Cholesterol deposited in the veins is fatal, it is safe to eat dry fruits)

जानलेवा है नसों में जमा कोलेस्ट्रॉल, ड्राई फ्रूट को खा हो सेफ (Cholesterol deposited in the veins is fatal, it is safe to eat dry fruits)

जानलेवा है नसों में जमा कोलेस्ट्रॉल, ड्राई फ्रूट को खा हो सेफ (Cholesterol deposited in the veins is fatal, it is safe to eat dry fruits)

ड्राई फ्रूट को सेहत के लिए जरूरी है, ऐसा ही एक मेवा है काजू, जिसको भारत में शौक से खाया जाता है, लेकिन कई मानते हैं कि इस नट्स को खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है, लेकिन क्या सच में है, हम पर्दा उठा रहे हैं.
Dry fruit is essential for health, one such dry fruit is cashew, which is eaten fondly in India, but many believe that eating these nuts increases cholesterol, but is it really, we are uncovering .

कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol)
गर्मी में ड्राई फ्रूट भले कम खाया जाता है क्योंकि इसकी तासीर गर्म है, लेकिन इम्यूनिटी जरूर बूस्ट होती है, लेकिन कुछ को डर लगाता है कि कहीं इससे कोलेस्ट्रॉल तो नहीं बढ़ जाएगाये महज एक मिथक है, इसमें कोई सच्चाई नहीं है.
Even though dry fruit is eaten less in summer because its effect is hot, but immunity is definitely boosted, but some fear that it will increase cholesterol, this is just a myth, there is no truth in it.

न्यूट्रिएंट्स (Nutrients)
काजू को न्यूट्रिएंट्स का खजाना कहा है क्योंकि इसमें प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, कॉपर, मैगनीज, फास्फोरस, मैग्नेशियम, जिंक, थायमिन, विटामिन बी -6, विटामिन के, आयरन और पोटेशियम जैसे पोषक तत्व हैं, लेकिन कोलेस्ट्रॉल नहीं होता.
Cashew is called a treasure of nutrients because it contains nutrients like protein, fiber, carbohydrates, copper, manganese, phosphorus, magnesium, zinc, thiamine, vitamin B-6, vitamin K, iron and potassium, but does not contain cholesterol.

काजू खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है, साथ ही पैरों की ऐंठन भी दूर होती है. कोलेस्ट्रोल न  से ये दिल की सेहत के लिए बेहतरीन फूड माना है.
Eating cashews keeps the blood sugar level under control, as well as removes leg cramps. It is considered the best food for heart health due to cholesterol.

फायदे (Benefits)
1. ये ड्राई फ्रूट स्किन के लिए अच्छा है और झुर्रियां कम होती हैं.
This dry fruit is good for the skin and wrinkles are reduced.

2. काजू से मेमोरी पावर बढ़ती है.
Cashew increases memory power.

3. हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए काजू फायदेमंद है. 
Cashew is beneficial for high blood pressure patients.

4. काजू से वजन कम में मदद मिलती है.
 Cashew helps in reducing weight.

5. शरीर को एनर्जी मिली है और हड्डियां मजबूत होती हैं.
The body has got energy and the bones become strong.

6. काजू में कॉपर और आयरन है, जो लाल रक्त कोशिकाओं में मदद करते हैं.
 Cashew contains copper and iron, which help in red blood cells.

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