गर्मियों में कैसा बादाम खाना होता है सेहत के लिए अच्छा, जानिए फायदे (Eating almonds in summer is good for health, know the benefits)
Apr 11, 2023
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बादाम एक हेल्दी और पौष्टिक फूड है, जिसके फायदों में अधिकतर जानते हैं. यह हर मौसम में खाता है, लेकिन गर्मियों में थोड़ी सावधानी बरतने की जरूरत है, क्योंकि कुछ कच्चे बादाम को पचाना मुश्किल होता है, जिससे सूजन, गैस और पेट की परेशानी होती है. गर्मियों के दिनों में लोग अक्सर कंफ्यूज हैं कि बादाम कच्चा खाए या भिगोकर. तो आइए इसका जवाब देते हैं.
Almond is a healthy and nutritious food, most of the people know about its benefits. It is eaten in all seasons, but some care is needed in summers, as some raw almonds are difficult to digest, causing bloating, gas and abdominal discomfort. In summer people are often confused whether to eat almonds raw or soaked. So let's answer it.
गर्मियों में भीगे हुए बादाम खाना बेहतर है. बादाम को रात भर या कई घंटों के लिए पानी में भिगोने से त्वचा को आसानी में मदद मिलती है और पोषक तत्वों की उपलब्धता बढ़ती है. भीगे हुए बादाम पचाने में आसान हैं और गर्मियों में आपके शरीर को ठंडा में मदद करते हैं. कच्चा बादाम खाना पाचन तंत्र के लिए थोड़ा कठिन होता है. बादाम को भिगोना एक अच्छी प्रैक्टिस है जिसे पोषक तत्वों के बेहतर अवशोषण और पाचन के लिए गर्मियों सहित पूरे साल किया है.
It is better to eat soaked almonds in summer. Soaking almonds in water overnight or for several hours helps ease the skin and increases the availability of nutrients. Soaked almonds are easy to digest and help in cooling your body in summers. Eating raw almonds is a bit difficult for the digestive system. Soaking almonds is a good practice which is done throughout the year including summers for better absorption and digestion of nutrients.
फायदे (Benefits)
कच्चे बादाम की तुलना में भीगे हुए बादाम पचाने में आसान हैं, क्योंकि भिगोने की प्रक्रिया त्वचा में मौजूद टैनिन के स्तर को कम करती है, जो पोषक तत्वों के अवशोषण में बाधा बनती है.
Soaked almonds are easier to digest than raw almonds, as the soaking process lowers the level of tannins present in the skin, which hinders the absorption of nutrients.
भीगे हुए बादाम में आवश्यक फैटी एसिड हैं जो संज्ञानात्मक कार्य को बेहतर बनाने और मस्तिष्क के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद करते हैं.
Soaked almonds have essential fatty acids that help improve cognitive function and promote brain health.
भीगे हुए बादाम कैल्शियम, मैग्नीशियम और फास्फोरस का एक अच्छा सोर्स हैं, जो हड्डियों की सेहत के लिए आवश्यक खनिज हैं.
Soaked almonds are a good source of calcium, magnesium and phosphorus, which are essential minerals for bone health.
भीगे हुए बादाम में पाने वाले हेल्दी फैट और एंटीऑक्सीडेंट खराब कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम और दिल की बीमारी के खतरे को कम करने में मदद करते हैं.
The healthy fats and antioxidants found in soaked almonds help lower bad cholesterol levels and reduce the risk of heart disease.
भीगे हुए बादाम में एंटीऑक्सीडेंट हैं जो शरीर में सूजन को कम में मदद करते हैं, जिससे पुरानी बीमारियों का खतरा कम होता है.
Soaked almonds have antioxidants that help reduce inflammation in the body, thereby reducing the risk of chronic diseases.
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