गेहूं आटे जगह डाइट में शामिल करे हेल्दी ऑप्शन, नहीं प्रोटीन की कमी (Include healthy option in diet instead of wheat flour, no protein deficiency)
Feb 24, 2023
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गेहूं के आटे की जगह डाइट में शामिल करे ये 3 हेल्दी ऑप्शन, कभी नहीं होगी प्रोटीन की कमी: भारत में फिटनेस फ्रीक लोगों को जिस सबसे बड़ी चुनौती का सामना करता है, वो है नियमित भारतीय भोजन में अपर्याप्त प्रोटीन की मात्रा. जबकि इस पोषक तत्व से जुड़े खाद्य पदार्थों की उपलब्धता कोई समस्या नहीं है, लेकिन मिडिल क्लास फैमिली के लिए डेली डाइट में उन्हें शामिल एक चुनौती से कम नहीं है. मीट और अंडा प्रोटीन का रिर्स सोर्स है, लेकिन कई लोग शाकाहारी हैं और सेवन नहीं कर सकते, ऐसे में वो गेहूं के आटे की जगह 3 अलग-अलग ऑप्शन चुनते हैं. प्रति 100 ग्राम आटे में महज 13 ग्राम प्रोटीन पाता है.
Instead of wheat flour, include these 3 healthy options in the diet, there will never be protein deficiency: The biggest challenge that fitness freaks in India face is the insufficient amount of protein in the regular Indian diet. While the availability of foods containing this nutrient is not an issue,
But for the middle class family, including them in the daily diet is no less than a challenge. Meat and egg are the reverse source of protein, but many people are vegetarian and cannot consume it, so they choose 3 different options instead of wheat flour. Only 13 grams of protein is found per 100 grams of flour.
ऑप्शन (Option)
1. बेसन (Gram Flour)
बेसन में प्रति 100 ग्राम में 22 ग्राम प्रोटीन है, जो इसे प्रोटीन रिच डाइट बनाता है. बेसन चीला, बेसन की सब्जी, बेसन के लड्डू भी का स्वाद होगा. जब सेवन कर रहते हैं तो हर बाइट के साथ प्रोटीन लेवल बढ़ता है.
Gram flour has 22 grams of protein per 100 grams, which makes it a protein rich diet. Besan Chilla, Besan curry, Besan laddoos will also taste good. When consumed, the protein level increases with every bite.
2. चने का सत्तू (Roasted Bengal Gram Flour)
सत्तू का नाम सुनते ही बिहार की याद होगी, ये इसका फेमस फूड है. सत्तू का शरबत या सत्तू की रोटी खाई होगी. प्रति 100 ग्राम सत्तू में 22.4 ग्राम प्रोटीन होता है. प्रोटीन कंटेट तो इस आटे से बेहतर ऑप्शन शायद लिए नहीं होता. इस तौर से गर्मियों में खाता है
Bihar will be remembered on hearing the name of Sattu, it is its famous food. Must have eaten sattu syrup or sattu roti. There is 22.4 grams of protein per 100 grams of sattu. In terms of protein content, there probably could not have been a better option than this flour. eats like this in summer
3. सोया आटा (Soya Flour)
भले ही सोया आटा बाजार में आसानी से मिल जाता है और इसमें प्रोटीन की मात्रा भी अधिक है, लेकिन बेहतर ये है कि सोया चंक्स को एक महीन पीस लें. जो प्रति 100 ग्राम में 52 ग्राम प्रोटीन देता है. सोया के आटे के साथ बड़ी दिक्कत ये है कि इससे रोटी बनाना मुश्किल होता है क्योंकि चिपकती नहीं है. तो साथ गेंहू के आटे को भी मिलाता है, तभी चपाती तैयार होगी.
Even though soya flour is easily available in the market and the amount of protein in it is also high, but it is better to grind the soya chunks into a fine powder. Which gives 52 grams of protein per 100 grams. The major problem with soya flour is that it is difficult to make rotis because it does not stick. So wheat flour is also mixed with it, only then the chapati will be ready.
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