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प्याज के बेहतरीन और अनोखे स्वास्थ्य टिप्स: क्या है प्याज खाने का बेस्ट तरीका? ऐसे खाएं तो बनएगी सेहत (Onion's best and unique health tips: What is the best way to eat onions? If you eat like this, you will become health)

प्याज के बेहतरीन और अनोखे स्वास्थ्य टिप्स: क्या है प्याज खाने का बेस्ट तरीका? ऐसे खाएं तो बनएगी सेहत (Onion's best and unique health tips: What is the best way to eat onions? If you eat like this, you will become health)

प्याज के बेहतरीन और अनोखे स्वास्थ्य टिप्स: क्या है प्याज खाने का बेस्ट तरीका? ऐसे खाएं तो बनएगी सेहत (Onion's best and unique health tips: What is the best way to eat onions? If you eat like this, you will become health)

प्याज औषधीय गुणों से भरपूर है, लेकिन इसका सही तरीका मालूम हो. प्याज में सिरका दिया, तो यह शरीर के लिए दोगुना फायदेमंद साबित है. प्याज का सेवन दिल से लेकर पाचन की परेशानी तक हर तरह की बीमारियों में फायदेमंद है. सिरके वाली प्याज में विटामिन अच्छी मात्रा में पाते हैं. सोडियम, पोटेशियम, कैल्शियम और आयरन जैसे मिनरल्स मौजूद होते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद है.  सिरके में डूबी हुई प्याज प्रोटीन, एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर से भरपूर है.
Onion is full of medicinal properties, but its right way is known. If vinegar is given in onion, then it proves to be doubly beneficial for the body. Consumption of onion is beneficial in all kinds of diseases from heart to digestive problems. Vitamins are found in good quantities in vinegared onions. Minerals like sodium, potassium, calcium and iron are present which are beneficial for health. Onions dipped in vinegar are rich in protein, antioxidants and fiber.

खाएं (Do eat)
सिरके वाली प्याज के लिए प्याज को बीच से काटकर उसमें विनेगर और पानी मिला दें. फिर नमक डालकर खाएं. सिरके वाला प्याज स्वादिष्ट लगता है और सेहत के लिए फायदेमंद है.
For onion with vinegar, cut the onion from the middle and add vinegar and water to it. Then add salt and eat. Onion with vinegar tastes delicious and is beneficial for health.

दिल का ख्याल (Heart care)
सिरके वाली प्याज का सेवन दिल के लिए फायदेमंद है. बेड कोलेस्ट्रॉल को कम करती है और गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने है. विटामिन B9 और फॉलेट मौजूद होता है, जो हार्ट की बीमारियों के जोखिम को कम है.
Consuming onion with vinegar is beneficial for the heart. Bed lowers cholesterol and increases good cholesterol. Vitamin B9 and folate are present, which reduce the risk of heart diseases.

कैंसर खतरे (Cancer risk)
सिरके में डूबी हुई प्याज खाने से कैंसर का जोखिम कम होता है. प्याज का सेवन करने से प्रोस्टेट, ब्रेस्ट और पेट के कैंसर का खतरा कम होता है.
The risk of cancer is reduced by eating onions dipped in vinegar. Consuming onions reduces the risk of prostate, breast and colon cancer.

इम्यूनिटी (Immunity)
अगर बीमारियों से लड़ने की शक्ति बढ़ानी है तो सिरके वाली प्याज का सेवन फायदेमंद होगा. सर्दी-जुकाम और बुखार की बीमारियां जल्दी नहीं हैं.  रोगों से लड़ने की शक्ति मिल जाती है जिससे जल्दी रिकवर होते हैं.
If the power to fight diseases is to be increased, then the consumption of onion with vinegar will be beneficial. Diseases of cold and fever are not quick. One gets the power to fight diseases, which lead to quick recovery.

पाचन फायदे (Digestive benefits)
सिरके वाली प्याज में एंटीऑक्सीडेंट और फायबर मौजूद हैं ये पाचन के लिए फायदेमंद है. ये प्याज खाने से दस्त, कब्ज और अपच की परेशानी से छुटकारा मिलता है.
Antioxidants and fiber are present in vinegared onion, it is beneficial for digestion. By eating this onion, one gets rid of the problem of diarrhea, constipation and indigestion.

डायबिटीज कंट्रोल (Diabetes control) 
सिरके वाली प्याज ब्लड में ग्लूकोज का लेवल कम करती है. जिससे शुगर कंट्रोल में है. सिरके वाली प्याज का सेवन करने से डायबिटीज काबू में है.
Onion with vinegar lowers the level of glucose in the blood. Due to which sugar is under control. Diabetes is controlled by consuming onion with vinegar.

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