बेस्ट और यूनिक वेट लॉस टिप्स & ट्रिक्स : रोटी या ब्रेड? जानिए वजन घटाने में कौन सा फूड बेहतर (Best and Unique Weight Loss Tips & Tricks: Roti or Bread? Know which food is better for weight loss)
Sep 18, 2022
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रोटी या ब्रेड में से वो कौन सा फूड है जो वजन कम में मदद हैं, हालांकि ज्यादातर एक्सपर्ट हमें रोटी का सेवन ज्यादा की सलाह देते हैं क्योंकि ब्रेड में चीनी, प्रिजरवेटिव्स और कई अनहेल्दी कंपाउड होते हैं, चाहे वो ब्राउन ब्रेड हों या मल्टीग्रेन ब्रेड. रोटी हमारी डेली जाइट का हिस्सा है जो हम गेहूं के आटे से बनती है. जानते हैं कि रोटी से कैसे बढ़ते वजन को कम करते हैं.
Which is the food out of roti or bread that helps in weight loss, although most experts advise us to consume more roti because bread contains sugar, preservatives and many unhealthy compounds, whether it is brown bread or multigrain bread . Roti is part of our daily jite which we make from wheat flour. Know how to reduce the increasing weight with roti.
ब्रेड से क्यों बेहतर है रोटी
(Why roti is better than bread)?
1. हाई फाइबर (High fiber)
प्रोटीन, कार्ब्स और घुलनशील फाइबर सहित कई न्यूट्रिएंट्स की मौजूदगी के कारण रोटी निश्चित रूप से ब्रेड के मुकाबले एक विकल्प है. ये फाइबर ऊर्जा प्रदान हैं, हेल्दी ब्लड सर्कुलेशन को बढ़ाते हैं, और लंबे समय तक पेट भरा हुआ महसूस हैं.
Due to the presence of several nutrients including protein, carbs and soluble fiber, roti is definitely an alternative to bread. These fibers provide energy, promote healthy blood circulation, and make you feel full for a longer period of time.
2. जीरो प्रिजरवेटिव्स (Zero preservatives)
ब्रेड बहुत सारे प्रिजरवेटिव्स के साथ तैयार है, वजह है कि तकरीबन एक हफ्ते तक खाता है, लेकिन रोटियों को तुरंत तैयार कर खाता है और शेल्फ लाइफ कम है इसलिए ताजे फूड और कम प्रिजरवेटिव्स की वजह से रोटी ज्यादा हेल्दी है
Bread is prepared with a lot of preservatives, that's why it takes about a week, but the rotis are prepared and eaten immediately and the shelf life is short, so the roti is healthier due to fresh food and less preservatives
3. जीरो यीस्ट (Zero yeast)
ब्रेड के उलट रोटी में यीस्ट नहीं है. यीस्ट का इस्तेमाल ब्रेड को नरम बनाने और फुलाने के लिए किया है. चूंकि ब्रेड शरीर को डिहाइड्रेट है और पाचन तंत्र में गड़बड़ी पैदा करता है इसलिए ये नुकसानदेह है.
Unlike bread, there is no yeast in roti. Yeast is used to make bread soft and fluffy. Since bread dehydrates the body and creates disturbances in the digestive system, it is harmful.
4. डायबिटीज में कमी (Reduction in diabetes)
चूंकि ब्रेड में ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा है और इसे मीठा या नमकीन बनाता है इसलिए ये डायबिटीज और हाई ब्लड प्रेशर के लिए नुकसानदेह है. अगर ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल करते हैं तो ब्रेड की जगह रोटी खाएं.
Since bread has a high glycemic index and makes it sweet or salty, it is harmful for diabetes and high blood pressure. If you control blood sugar and weight, then eat roti instead of bread.
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