सर्वश्रेष्ठ और अद्वितीय स्वास्थ्य युक्तियाँ: कैल्शियम की कमी से जूझ हैं? दूध को छोड़ना शुरू कर दें दाल, मिलेगा फायदा (Best and Unique Health Tips: Struggling with Calcium Deficiency? Start giving up milk, pulses, you will get benefit)
Sep 12, 2022
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कैल्शियम शरीर के लिए जरूरी है. शरीर में हड्डियों से लेकर मांसपेशियों तक के लिए जरूरी है. शरीर में कैल्शियम की कमी हो तो कई सारी बीमारियों का खतरा पैदा होता है. कैल्शियम हड्डियों और दांतों की मजबूती के लिए जरूरी है, ऐसे कैल्शियम से भरपूर भोजन का सेवन चाहिए.
Calcium is essential for the body. It is necessary for the body from bones to muscles. If there is a deficiency of calcium in the body, then there is a risk of many diseases. Calcium is necessary for the strength of bones and teeth, such calcium-rich food should be consumed.
कैल्शियम (Calcium)
जब कैल्शियम के सोर्स की बात हैं तो पहले दूध और दूध से बने प्रॉडक्ट्स हैं, लेकिन एक रिसर्च के मुताबिक छिलके वाली तुअर दाल में दूध से ज्यादा कैल्शियम पाता है. अरहर दाल में दूध से 6 गुना ज्यादा कैल्शियम पाता है. 100 ग्राम दूध में लगभग 125 मिलीग्राम कैल्शियम पाता है, जबकि इतनी ही तुअर दाल में 650 ग्राम से ज्यादा कैल्शियम है.
When it comes to the source of calcium, first there are milk and milk products, but according to a research, peeled tur dal contains more calcium than milk. Arhar dal contains 6 times more calcium than milk. About 125 milligrams of calcium is found in 100 grams of milk, while the same amount of toor dal has more than 650 grams of calcium.
कैल्शियम बीमारी (Calcium sickness)
कैल्शियम की कमी से कई सारी परेशानियां होती हैं. कैल्शियम की कमी से कई सारी परेशानियां होती हैं जिनमें ओस्टियोपोरोसिस और रिकेट्स जैसी गंभीर बीमारियां हैं. शरीर में कैल्शियम की कमी होने पर थकान, कमजोरी और हाथ-पैर में दर्द जैसे लक्षण हैं.
Calcium deficiency causes many problems. Calcium deficiency causes many problems, including serious diseases like osteoporosis and rickets. Due to lack of calcium in the body, there are symptoms like fatigue, weakness and pain in hands and feet.
दूध या दाल (Milk or pulses)
100 ग्राम दूध में छिलके वाली दाल से कम कैल्शियम पाता है. दूध में प्रोटीन, विटामिन जैसे न्यूट्रिएंट्स भरपूर मात्रा में पाते हैं. छिलके वाली तुअर दाल में कैल्शियम भरपूर मात्रा में है और कई न्यूट्रिएंट्स भी पाते हैं. दोनों चीजें ही न्यूट्रिएंट्स से भरपूर हैं और शरीर के लिए हैं इसलिए कैल्शियम की कमी होने पर छिलके वाली तुअर दाल और दूध दोनों ही फायदेमंद है.
In 100 grams of milk, less calcium is found than peeled lentils. Nutrients like proteins, vitamins are found in abundance in milk. Peeled toor dal is rich in calcium and many nutrients are also found. Both the things are full of nutrients and are good for the body, so both peeled toor dal and milk are beneficial in case of calcium deficiency.
कैल्शियम जरूरी (Calcium essential)
शरीर को दिनभर में 800-1000 मिलीग्राम कैल्शियम की जरूरत है, इससे कम कैल्शियम मिलने पर हम कैल्शियम की कमी का शिकार होते हैं. डाइट में ऐसा खाना शामिल करए जिससे भरपूर मात्रा में कैल्शियम मिल सके ऐसे में रोज के खाने में छिलके वाली तुअर की दाल को शामिल सेहत के लिए फायदेमंद है.
The body needs 800-1000 mg of calcium throughout the day, if we get less calcium than this, we are a victim of calcium deficiency. Include such food in the diet, which can get enough calcium, in such a way, including peeled tur dal in daily food is beneficial for health.
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