स्वास्थ्य पर मानसून रोग का प्रभाव: बदलते मौसम में बढ़या सर्दी-जुकाम, खुद को रखें सेफ (Effect of monsoon disease on health: Cold and cold increase in changing season, keep yourself safe)
Aug 23, 2022
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मॉनसून सीजन लोगों को पसंद है क्योंकि चिलचिलाती धूप, भीषण गर्मी और उमस के बाद जब बरसात आती है तो हर इंसान राहत महसूस करता है. भले ही ये कितना फेवरेट हो, लेकिन कई परेशानियों को भी साथ लाता है. इसलिए इस बदलते मौसम में सतर्क रहने की जरूरत हैं वरना संक्रमण का खतरा पैदा होता है और फिर सर्दी, खांसी और जुकाम को दावत है. जानते हैं कि वो कौन-कौन से घरेलू नुस्खे हैं जो इस परेशानी से बचाव करते हैं.
People like the monsoon season because after the scorching sun, scorching heat and humidity, when the rains come, everyone feels relieved. No matter how favorite it is, but it also brings many problems along with it. Therefore, there is a need to be cautious in this changing season or else there is a risk of infection and then cold, cough and cold are a feast. Know what are the home remedies that prevent this problem.
सर्दी-जुकाम से बचने के लिए सेवन
(Consumption to avoid cold and flu)
1. नारियल तेल (Coconut Oil)
नारियल तेल का इस्तेमाल आमतौर पर बालों और चेहरों के लिए है, लेकिन दक्षिण भारत के निवासियों की तरह आप इसे कुकिंग ऑयल की तरह यूज करते हैं. हेल्दी फैट होता जो हमारी सेहत के लिए अच्छा है. सुबह के वक्त इस तेल से खाना पकाएंगे तो सर्दी-खांसी-जुकाम का खतरा कम होगा.
Coconut oil is commonly used for hair and face, but like the residents of South India, you use it as a cooking oil. Contains healthy fat which is good for our health. If you cook food with this oil in the morning, then the risk of cold, cough and cold will be less.
2. गुनगुना पानी (Lukewarm Water)
बरसात में संक्रमण और बीमारियो का खतरा काफी ज्यादा बढ़ता है, आप ठंडे या नॉर्मल पानी की जगह गुनगुने पानी का सेवन करें इससे न सिर्फ आप इनफेक्शन से बचते हैं, बल्कि डाइजेशन को बेहतर है.
In the rainy season, the risk of infections and diseases increases a lot, instead of cold or normal water, you should consume lukewarm water, this not only saves you from infection, but also improves digestion.
3. अदरक (Ginger)
अदरक ऐसा मसाला है जो हर भारतीय किचन में जरूर पाता है. इसका इस्तेमाल रेसेपीज के टेस्ट बढ़ाने के लिए है. यहां तक कई लोग मिलाए बिना चाय नहीं पीते. इसमें जिंजरॉल नामक कंपाउंड है जो औषधीय गुण है. सर्दी जुकाम मिटाने के लिए अदरक को कच्चा चबाते हैं. इसे पीसकर रस पीते हैं. कुछ लोग अदरक और आंवला को मिला सेवन करते हैं जिससे फायदा है.
Ginger is such a spice which is definitely found in every Indian kitchen. It is used to increase the test of recipes. Even many people do not drink tea without mixing it. It contains a compound called gingerol which has medicinal properties. To cure cold and flu, ginger is chewed raw. Grind it and drink the juice. Some people consume ginger and amla mixed, which is beneficial.
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