हल्दी के दुष्प्रभाव : ज्यादा न करें सेवन, इनको मिलेगी दावत (Side effects of turmeric: do not consume too much, they will get feast)
Jul 22, 2022
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हल्दी ऐसा मसाला है, जो हर घर में आसानी से मिलता है, हम फायदे के बारे में सुनते हैं, क्योंकि यह पुराने समय से आयुर्वेदिक दवाइयों के लिए जानती है.मसालों के और भी कई प्रकार हैं, लेकिन हल्दी सबसे फेमस मसालों में गिनती है. अक्सर ताजा घावों को सुखाने के लिए रात में दूध के साथ सेवन है. उच्च रक्तचाप और एलडीएल , रक्त प्रवाह, शरीर की कोशिकाओं की टूट-फूट के लिए लाभदायक है, लेकिन क्या नुकसान के बारे में जानते हैं.
Turmeric is such a spice, which is easily available in every household, we hear about its benefits, because it is known for Ayurvedic medicines since time immemorial. There are many other types of spices, but turmeric is counted among the most famous spices. . It is often consumed with milk at night to dry fresh wounds. Beneficial for high blood pressure and for LDL, blood flow, breakdown of body cells, but what is known about the harm.
पथरी के लिए हानिकारक
(Side effects of turmerics)
हल्दी का सीमित मात्रा में सेवन से स्वास्थ्य को लाभ हैं, लेकिन फायदे के बारे में सोच कर सेवन ज्यादा हैं, तो मौजूद ऑक्सालेट की मात्रा शरीर में पथरी है और कब पथरी के शिकार होते हैं, हमें पता भी नहीं है. इसलिए सेवन पहले मात्रा के बारे में जानें, उसके हिसाब से सेवन करें.
Consumption of turmeric in limited quantity has health benefits, but considering the benefits, if the intake is more, then the amount of oxalate present is stone in the body and we do not even know when they fall prey to stones. Therefore, first know about the quantity consumed, consume it accordingly.
दस्त की समस्या (Diarrhea problem)
बाहर का खाना दस्त का कारण नहीं बनता है, बल्कि ज्यादा हल्दी समस्या को बढ़ाता है, क्योंकि योगिक करक्यूमिन हैं, जो पेट में गैस्ट्रिक नली को अच्छे से काम में रोकते हैं, जिससे दस्त की समस्या शुरू है.
Consumption of turmeric in limited quantity has health benefits, but considering the benefits, if the intake is more, then the amount of oxalate present is stone in the body and we do not even know when they fall prey to stones. Therefore, first know about the quantity consumed, consume it accordingly.
आयरन की कमी (Iron deficiency)
खान-पान से शरीर को विटामिन, मिनरल और आयरन नहीं मिलता है, जितनी शरीर को जरूरत है. जिससे बीमारियों से घिरते हैं, शरीर में आयरन कम होने से खून की कमी है. लेकिन हल्दी के ज्यादा सेवन से बॉडी में मौजूद आयरन सूखता है, जिससे कमजोरी के साथ-साथ और समस्याएं बढ़ती हैं.
The body does not get vitamins, minerals and iron from food and drink, as much as the body needs. Due to which diseases are surrounded, due to low iron in the body, there is a lack of blood. But due to excessive consumption of turmeric, the iron present in the body dries up, due to which other problems increase along with weakness.
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