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सबसे अच्छा और अनोखा किचन हैक्स: इनका करें इस्तेमाल, रेगुलर सब्जी बनएगी मजेदार (Best and unique kitchen hacks: Use them, regular vegetables will be fun)

सबसे अच्छा और अनोखा किचन हैक्स: इनका करें इस्तेमाल, रेगुलर सब्जी बनएगी मजेदार (Best and unique kitchen hacks: Use them, regular vegetables will be fun)

सबसे अच्छा और अनोखा किचन हैक्स: इनका करें इस्तेमाल, रेगुलर सब्जी बनएगी मजेदार (Best and unique kitchen hacks: Use them, regular vegetables will be fun)

 भारतीय खाने में उपयोग वाले साबुत मसाले खाने को फ्लेवर देने का काम हैं. ये हेल्थ के लिए अच्छे हैं और खाने में एकदम से भरपूर स्वाद हैं. हम बताएंगे कि रेगुलर सब्जी बनाते समय किन बातों का ध्यान रखए? सब्जी किन चीजों का इस्तेमाल कर रेगुलर सब्जी के स्वाद को दोगुना करते हैं?
The whole spices used in Indian food are the work of giving flavor to the food. They are good for health and have a great taste in food. We will tell what are the things to keep in mind while making regular vegetable. What vegetables do you use to double the taste of regular vegetables?

इस्तेमाल (Use)

कसूरी मेथी (Kasoori Methi)
कई सब्जी और दालों में कसूरी मेथी का इस्तेमाल फ्लेवर देने के लिए किया है. इसकी खुशबू काफी तेज है और खाने में मिलती है यह पूरी सब्जी के स्वाद एक मजेदार तड़का देता बै. जरा सा हाथों में ले मसलें और सब्जी में डाल लें.
Kasoori fenugreek is used to give flavor in many vegetables and pulses. Its aroma is very strong and it is found in food, it gives a fun tempering to the taste of the whole vegetable. Take a little mash in your hands and put it in the vegetable.

गरम मसाला (Garam Masala)
कई सारे साबुत मसालों को पीसकर गरम मसाला बनाता है. यह नॉन-वेजिटेरियन डिशेज में ज्यादा है लेकिन मतलब यह नहीं है कि साधारण सब्जी या दाल में नहीं डालते हैं. इस सीजनिंग की खुशबू तेज है और फ्लेवर रोज की दाल,करी या सब्जी को एकदम से बेहतर बनाता है. 
Garam masala is made by grinding many whole spices. It is more in non-vegetarian dishes but it does not mean that do not put in ordinary vegetables or lentils. The aroma of this seasoning is strong and the flavor makes everyday dal, curry or sabzi better than ever.

करी पत्ता (Curry Leaves)
साउथ इंडियन डिशेज में करी पत्ते का उपयोग बहुत है. इनकी ऐसी कोई डिश, पकवान और व्यंजन नहीं होते जहां करी पत्ते का तड़का न लगे. करी पत्ते न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि यह ऐसे प्लांट बेस्ड कंपाउंड से भरते हैं जो आपके स्वास्थ्य को कई तरह से लाभ पहुंचाते हैं. खाने में यूनिक अरोमा के लिए एक पैन में तेल गरम कर करी पत्ते डालें.
Curry leaves are used a lot in South Indian dishes. There are no such dishes, dishes and dishes where curry leaves are not tempered. Curry leaves are not only delicious but also packed with plant-based compounds that benefit your health in many ways. For unique aroma in food, heat oil in a pan and add curry leaves.

बड़ी इलायची (Badi Elaichi)
 साबुत मसालों में से एक है जिसे खाने को फ्लेवर देने के लिए ही जाता है. यह खाने में स्वाद लाती है.
It is one of the whole spices which is known only to give flavor to the food. It brings flavor to the food.

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