स्वास्थ्य के लिए भिंडी के फायदे: शुरू करे भिंडी खाना, नहीं बढ़ेगा ब्लड शुगर (Benefits of lady's finger for health: start eating lady's finger, blood sugar will not increase)
Apr 7, 2022
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हरी सब्जियां सेहत के लिए बेहद जरूरी हैं. वैसे सभी सब्जियों को खाने की आदत बनानी चाहिए, लेकिन कुछ सब्जियां ऐसी हैं, जो पोषक तत्वों से भरपूर के साथ-साथ कई बीमारियों के जोखिम को कम करती हैं. इसमें भिंडी शामिल है. क्या जानते हैं कि भिंडी कितनी फायदेमंद है? भिंडी खाने से न ब्लड शुगर बैलेंस रहता है, बल्कि हार्ट भी फिट है.
Green vegetables are very important for health. Although all vegetables should be made a habit of eating, but there are some vegetables, which are rich in nutrients as well as reduce the risk of many diseases. This includes bhindi. Do you know how beneficial okra is? Eating okra not only maintains blood sugar balance, but also keeps the heart fit.
जानते हैं कि भिंडी के क्या-क्या फायदे हैं
(Know what are the benefits of lady's finger)
बैड कोलेस्ट्रॉल (Bad cholesterol)
भिंडी में प्रचुर मात्रा में फाइबर है, यह विटामिन्स, मिनरल्स सहित कई पोषक तत्वों से भरपूर है. भिंडी में पेक्टिन नामक एक तत्व है, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम में मदद है. जब कोलेस्ट्रॉल संतुलित रहेगा तो हार्ट अटैक का खतरा कम रहेगा.
Bhindi is rich in fiber, it is rich in many nutrients including vitamins, minerals. There is an element called pectin in lady's finger, which helps in lowering bad cholesterol. When cholesterol is balanced then the risk of heart attack will be less.
ब्लड शुगर कंट्रोल (Blood sugar control)
डायबिटीज मरीजों के भिंडी का सेवन फायदेमंद है. क्योंकि हाई फाइबर है. भिंडी खाने से पाचन तंत्र के साथ-साथ शरीर में ब्लड शुगर लेवल को ठीक किया है.
Consumption of okra is beneficial for diabetic patients. Because it is high fiber. By eating okra, the digestive system as well as the blood sugar level in the body have been corrected.
कैंसर में भिंडी (Lady's finger in cancer)
भिंडी में अन्य सब्जियों की तुलना में अधिक मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट हैं. इसलिए कैंसर के खतरे को कम किया जाता है. भिंडी में हाई फाइबर हेल्दी डाइजेशन के साथ कैंसर के जोखिमों को रोकता है.
Bhindi has a higher amount of antioxidants than other vegetables. Therefore the risk of cancer is reduced. The high fiber in okra prevents the risk of cancer along with healthy digestion.
इम्यूनिटी मजबूत (Immunity strong)
कोरोना में इम्यूनिटी का मजबूत होना जरूरी है. भिंडी ऐसी सब्जी है, जो इम्यूनिटी मजबूत करती है. तो कोशिश करें कि डाइट में ये सब्जी जरूर शामिल करें.
It is important to have strong immunity in corona. Bhindi is such a vegetable, which strengthens immunity. So try to include this vegetable in the diet.
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