डायबिटीज के मरीज घी खाएं या नहीं? सेहत पर असर (Should diabetic patients eat ghee or not? impact on health)
Mar 4, 2022
1 Comment
डायबिटीज में क्या खाए और क्या नहीं, इसे ले असमंजस की स्थिति बनती है. कुछ घी, तेल और मसाले से परहेज की सलाह देते हैं, जबकि कुछ देसी घी के सेवन को गलत बताते हैं. ऐसी में में आप क्या करेंगे. जानते हैं कि डायबिटीज में देसी घी का सेवन करना या नहीं.
There is confusion about what to eat and what not to eat in diabetes. Some recommend avoiding ghee, oil and spices, while some say that the consumption of desi ghee is wrong. In that case what will you do? Know from experts whether desi ghee should be consumed in diabetes or not.
घी से कंट्रोल ब्लड शुगर लेवल
(Control Blood Sugar Level With Ghee)?
डायटीशियन के अनुसार, देसी घी में हेल्दी फैट है जो खाने में मौजूद पोषक तत्वों को नष्ट नहीं होता और प्रोसेस के कारण ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल है. यानी डायबिटीज के मरीज खाने में देसी घी लेते हैं. इसकी मात्रा ज्यादा न हो, ख्याल रखना होगा वरना बुरे परिणाम भी नजर आते हैं.
According to the dietician, desi ghee has healthy fat which does not destroy the nutrients present in the food and blood sugar level is controlled due to the process. That is, diabetic patients take desi ghee in their food.
कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल (Cholesterol Control)
इतना ही नहीं, देसी घी का सेवन हैं तो शरीर का कोलेस्ट्रॉल लेवल कंट्रोल रहेगा. गट हार्मोन की फंग्शनिंग होगी जिससे डायबिटीज कंट्रोल है. कई डायटीशियन के मुताबिक, देसी घी का इस्तेमाल फायदेमंद है, कुकिंग ऑयल को डायबिटीज में नुकसानदायक बताया है.
Not only this, if desi ghee is consumed, then the cholesterol level of the body will be controlled. There will be function of gut hormones which controls diabetes. According to many dieticians, the use of desi ghee is beneficial, cooking oil is said to be harmful in diabetes.
कुकिंग ऑयल बंद (Cooking oil off)
ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल के लिए रिफाइंड या किसी भी तरह के तेल का इस्तेमाल हैं तो बड़ी गलती हैं. मरीज खाना के तेल यूज पूरी तरह से बंद कर दें. पराठे के लिए तेल की जगह आधा चम्मच घी का इस्तेमाल करते हैं. या फिर पराठा सूखा सेक लें और उस पर आधा चम्मच घी डाल दें. वहीं सब्जी को पकाने के लिए घी का इस्तेमाल करें.
If refined or any kind of oil is used to control blood sugar level, then it is a big mistake. Diabetes patients should stop using cooking oil completely. For paratha, instead of oil, half a teaspoon of ghee is used. Or, dry roast the paratha and put half a teaspoon of ghee on it. On the other hand, use ghee to cook the vegetables.
एक दिन में कितना खाएं घी
(How much ghee to eat in a day)?
डायबिटीज के मरीजों को एक्सट्रा फैट लेने से भी बचना, जैसे लोग दाल में एक्सट्रा घी ऊपर से डालते हैं, लेकिन डायबिटीज के मरीज हैं, तो ऐसा से बचें. बेशक देसी घी हमारी सेहत के लिए फायदेमंद है पर ज्यादा सेवन न करें, एक दिन में दो चम्मच से ज्यादा घी का सेवन नहीं करना.
Patients of diabetes should also avoid taking extra fat, as people put extra ghee in pulses from above, but if they are diabetic patients, then avoid this. Of course, desi ghee is beneficial for our health, but do not consume more, do not consume more than two spoons of ghee in a day.
दिल का खतरा (Heart risk)
घी में विटामिन और एंटी-ऑक्सीडेंट्स हैं जो आपकी इम्यूनिटी बढ़ाने का काम हैं. इससे डायबिटीज का खतरा को कम है साथ ही दिल की बीमारी होने का खतरा कम होता है.
Ghee has vitamins and anti-oxidants which work to increase your immunity. This reduces the risk of diabetes as well as reduces the risk of heart disease.
Very Informative content on Diabetes Thank you for the article!
ReplyDelete