-->
भारतीय रेल: दिवाली-छठ वालों के लिए खुशखबरी, रेलवे शुरू कई स्पेशल ट्रेनें Indian Railways: (Good news for Diwali-Chhath people, Railways started many special trains)

भारतीय रेल: दिवाली-छठ वालों के लिए खुशखबरी, रेलवे शुरू कई स्पेशल ट्रेनें Indian Railways: (Good news for Diwali-Chhath people, Railways started many special trains)

भारतीय रेल: दिवाली-छठ वालों के लिए खुशखबरी, रेलवे शुरू कई स्पेशल ट्रेनें Indian Railways: (Good news for Diwali-Chhath people, Railways started many special trains)
बिहार में छठ और दिवाली का महत्व है. इन त्योहारों को देखते हुए रेलवे ने नई दिल्ली और आनंद विहार स्टेशन से बिहार के मुजफ्फरपुर, दरभंगा, बरौनी, सहरसा और जयनगर स्टेशनों के लिए फेस्टिवल स्पेशल ट्रेनों का ऐलान है. इन स्पेशल ट्रेनों में कोच आरक्षित श्रेणी के होंगे और यात्रियों को कोविड के नियमों का पालन करे. ट्रेनों 11 अक्टूबर से 20 नवंबर तक होगा. ट्रेनों में 09 स्लीपर कोच, जनरल के 09 कोच और एसएलआर के 02 कोच कुल 20 कोच होंगे.
Chhath and Diwali have significance in Bihar. In view of these festivals, Railways has announced festival special trains from New Delhi and Anand Vihar stations to Muzaffarpur, Darbhanga, Barauni, Saharsa and Jaynagar stations of Bihar. Coaches in these special trains will be of reserved category and passengers should follow the rules of Kovid. The trains will be from October 11 to November 20. The trains will have 09 sleeper coaches, 09 general coaches and 02 SLR coaches with a total of 20 coaches.
आईआरसीटीसी ने बिहार के कई जगहों के लिए फेस्टिव ट्रेनें करने की घोषणा है. दिल्ली से वैष्णो देवी दर्शन के लिए स्पेशल ट्रेन है.
IRCTC has announced festive trains for many places in Bihar. There is a special train from Delhi to Vaishno Devi Darshan.
जानिए स्पेशल ट्रेनें (Know special trains)

1 आनंद विहार - मुजफ्फरपुर (Anand Vihar - Muzaffarpur)

ट्रेन नं. 01676 आनंद विहार-मुजफ्फरपुर जं. 11-10 से 17-11-2021 तक हर सोमवार और बुधवार. 
Train no. 01676 Anand Vihar-Muzaffarpur Jn. Every Monday and Wednesday from 11-10 to 17-11-2021.
ट्रेन नं. 01675 मुजफ्फरपुर जं.-आनंद विहार 12-10 से 18-11-2021 तक हर मंगलवार और गुरुवार. 
Train no. 01675 Muzaffarpur Jn.-Anand Vihar from 12-10 to 18-11-2021 every Tuesday and Thursday.
ये हाजीपुर, छपरा, गोरखपुर, बाराबंकी, लखनऊ, चन्दौसी एवं मुरादाबाद पर रुकेगी.
It will stop at Hajipur, Chhapra, Gorakhpur, Barabanki, Lucknow, Chandausi and Moradabad.

2. नई दिल्ली- दरभंगा (New Delhi- Darbhanga)

ट्रेन नं. 01670 नई दिल्ली-दरभंगा 11-10 से 18-11-2021 तक हर सोमवार और गुरुवार. 
Train no. 01670 New Delhi-Darbhanga every Monday and Thursday from 11-10 to 18-11-2021.
ट्रेन नं. 01669 दरभंगा-नई दिल्ली 12-10 से 18-11-2021 तक हर मंगलवार और शुक्रवार. 
Train no. 01669 Darbhanga-New Delhi every Tuesday and Friday from 12-10 to 18-11-2021.
ये सीतामढ़ी, रक्सौल, नरकटियागंज, गोरखपुर, लखनऊ, बरेली एवं मुरादाबाद स्टेशन पर रुकेगी. 
It will stop at Sitamarhi, Raxaul, Narkatiaganj, Gorakhpur, Lucknow, Bareilly and Moradabad stations.

3.नई दिल्ली-बरौनी (New Delhi-Barauni)

ट्रेन नं. 01660 नई दिल्ली-बरौनी जं. 12-10 से 19-11-2021 तक हर मंगलवार और शुक्रवार. 
Train no. 01660 New Delhi-Barauni Jn. Every Tuesday and Friday from 12-10 to 19-11-2021.
ट्रेन नं. 01659 बरौनी जं.-नई दिल्ली 13-10 से 20-11-2021 तक हर बुधवार और शनिवार. 
Train no. 01659 Barauni Jn-New Delhi every Wednesday and Saturday from 13-10 to 20-11-2021.
ये सिमरी बख्तियारपुर, खगड़िया, बेगुसराय, बरौनी, दलसिंहसराय, समस्तीपुर, मुजफ्फरपुर, हाजीपुर, छपरा, सीवान, देवरिया सदर, गोरखपुर, लखनऊ, हरदोई, बरेली, मुरादाबाद एवं हापुड़ पर रुकेगी.
It will stop Simri Bakhtiyarpur, Khagaria, Begusarai, Barauni, Dalsinghsarai, Samastipur, Muzaffarpur, Hajipur, Chhapra, Siwan, Deoria Sadar, Gorakhpur, Lucknow, Hardoi, Bareilly, Moradabad and Hapu.
भारतीय रेल: दिवाली-छठ वालों के लिए खुशखबरी, रेलवे शुरू कई स्पेशल ट्रेनें Indian Railways: (Good news for Diwali-Chhath people, Railways started many special trains)

4.आनंद विहार-सहरसा (Anand Vihar-Saharsa)

ट्रेन नं. 01662 आनंद विहार-सहरसा जं. 11-10 से 18-11-2021 तक हर सोमवार और गुरुवार. 
Train no. 01662 Anand Vihar-Saharsa Jn. Every Monday and Thursday from 11-10 to 18-11-2021.
ट्रेन नं. 01661 सहरसा जं.-आनंद विहार 12-10 से 19-11-2021 तक हर मंगलवार और शुक्रवार. 
Train no. 01661 Saharsa Jn.-Anand Vihar from 12-10 to 19-11-2021 every Tuesday and Friday.
ये ट्रेन मधुबनी, दरभंगा, बरौनी, मोकामा, बख्तियारपुर, पटना, दानापुर, आरा, बक्सर, पं. दीनदयाल उपाध्याय जंक्शन, वाराणसी, सुल्तानपुर, लखनऊ, बरेली एवं मुरादाबाद पर रुकेगी.
This train will stop at Madhubani, Darbhanga, Barauni, Mokama, Bakhtiyarpur, Patna, Danapur, Ara, Buxar, Pt. Deendayal Upadhyay Junction, Varanasi, Sultanpur, Lucknow, Bareilly and Moradabad.

5. आनंद विहार-जयनगर (Anand Vihar-Jayanagar) 

ट्रेन नं. 01668 आनंद विहार-जयनगर 12-10 से 19-11-2021 तक हर मंगलवार और शुक्रवार. 
Train no. 01668 Anand Vihar-Jayanagar every Tuesday and Friday from 12-10 to 19-11-2021.
ट्रेन नं. 01667 जयनगर-आनंद विहार 13-10 से 20-11-2021 तक हर बुधवार और शनिवार. 
Train no. 01667 Jaynagar-Anand Vihar every Wednesday and Saturday from 13-10 to 20-11-2021.
ये जयनगर और आनंद विहार के बीच अप और डाउन दिशा में मधुबनी, दरभंगा, बरौनी, मोकामा, बख्तियारपुर, पटना, दानापुर, आरा, बक्सर, पं.दीन दयाल उपाध्याय जं., वाराणसी, सुल्तानपुर, लखनऊ, बरेली और मुरादाबाद पर रुकेगी.
It will stop at Madhubani, Darbhanga, Barauni, Mokama, Bakhtiyarpur, Patna, Danapur, Ara, Buxar, Pt. Deen Dayal Upadhyay Jn., Varanasi, Sultanpur, Lucknow, Bareilly and Moradabad in up and down direction between Jaynagar and Anand Vihar.



0 Response to "भारतीय रेल: दिवाली-छठ वालों के लिए खुशखबरी, रेलवे शुरू कई स्पेशल ट्रेनें Indian Railways: (Good news for Diwali-Chhath people, Railways started many special trains)"

Post a Comment

Thanks