-->
भारत के राष्ट्रपति द्वारा केंद्रीय विश्वविद्यालयों में कुलपतियों की नियुक्ति। (Appointment  VCs in Central Universities In By President of India).

भारत के राष्ट्रपति द्वारा केंद्रीय विश्वविद्यालयों में कुलपतियों की नियुक्ति। (Appointment VCs in Central Universities In By President of India).

भारत के राष्ट्रपति कोविंद ने शुक्रवार को 12 केंद्रीय विश्वविद्यालयों के वाइस चांसलर की नियुक्ति की. कुलपति के 22 में से 12 पद भर दिए है.  इन यूनिवर्सिटी में लंबे समय से वीसी के पद खाली थे और यूनिवर्सिटी ग्रांट कमीशन द्वारा दिशानिर्देशों को ध्यान में रखते हुए निर्णय लिया गया.
President of India Kovind on Friday appointed Vice Chancellors of 12 central universities. 12 out of 22 posts of Vice Chancellor have been filled. The posts of VCs were lying vacant in these universities for a long time and the decision was taken keeping in mind the guidelines by the University Grants Commission. 
मिनिस्ट्री ऑफ एजुकेशन ने कहा कि, “राष्ट्रपति ने 12 द्वारा विश्वविद्यालयों के लिए कुलपति की नियुक्तियों कर दी गई."
The Ministry of Education said that, “The President has made the appointments of Vice-Chancellors for 12 universities.”
इन यूनिवर्सिटी में हुई है नियुक्ति 
(These universities have been appointed)
हरियाणा सेंट्रल यूनिवर्सिटी - टंकेश्वर कुमार
 Haryana Central University - Tankeshwar Kumar
हिमाचल प्रदेश सेंट्रल यूनिवर्सिटी - सत प्रकाश बंसाली
Himachal Pradesh Central University - Sat Prakash Bansali
जम्मू की सेंट्रल यूनिवर्सिटी- संजीव जैन
Central University of Jammu- Sanjeev Jain
झारखंड सेंट्रल यूनिवर्सिटी- क्षितिज भूषण दासो
Jharkhand Central University- Kshitij Bhushan Daso
कर्नाटक सेंट्रल यूनिवर्सिटी- बट्टू सत्यनारायणा
Karnataka Central University- Batu Satyanarayana
तमिलनाडु सेंट्रल यूनिवर्सिटी- मुथुकलिंगन कृष्णनी
Tamil Nadu Central University- Muthukalingan Krishnani
हैदराबाद सेंट्रल यूनिवर्सिटी-बसुथकर जे राव
Hyderabad Central University-Basuthkar J Rao
साउथ बिहार सेंट्रल यूनिवर्सिटी - कामेश्वर नाथ सिंह
South Bihar Central University - Kameshwar Nath Singh
नॉर्थ-ईस्टर्न हिल यूनिवर्सिटी- प्रभा शंकर शुक्ला
North-Eastern Hill University- Prabha Shankar Shukla
गुरु घासीदास- आलोक कुमार चक्रवर्ती
Guru Ghasidas - Alok Kumar Chakraborty
मौलाना आजाद राष्ट्रीय उर्दू विश्वविद्यालय- सैयद ऐनुल हसन
Maulana Azad National Urdu University- Syed Ainul Hasan
मणिपुर विश्वविद्यालय -एन लोकेंद्र सिंह
Manipur University -N Lokendra Singh

0 Response to "भारत के राष्ट्रपति द्वारा केंद्रीय विश्वविद्यालयों में कुलपतियों की नियुक्ति। (Appointment VCs in Central Universities In By President of India)."

Post a Comment

Thanks