कद्दू के बीज खाने के चमत्कारिक फायदे (Good benefits of eating Pumpkin seeds)
Jun 27, 2021
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कद्दू के बीज कई गुणों से भरपूर हैं. कद्दू के बीज खाने से आपकी इम्यूनिटी मजबूत होती है और तनाव जैसी समस्या भी दूर होती है. कद्दू के बीज अनिद्रा की समस्या को भी दूर करते हैं. आपको जानकर हैरानी होगी कि कद्दू के छोटे-छोटे बीज कैंसर और हाई ब्लड प्रेशर जैसी गंभीर बीमारियों का इलाज करने में इस्तेमाल किए जाते हैं. Pumpkin seeds are full of many properties. Eating pumpkin seeds strengthens your immunity and also removes problems like stress. Pumpkin seeds also remove the problem of insomnia. You will be surprised to know that small seeds of pumpkin are used to treat serious diseases like cancer and high blood pressure.
फायदे - 1- तनाव (Tension) - कद्दू के बीज खाने से तनाव दूर होता है. कद्दू के बीज में विटामिन-सी होता है जो न्यूरोट्रांसमीटर (एक ब्रेन केमिकल) का निर्माण करते हैं. न्यूरोट्रांसमीटर दिमाग की एक्टिविटीज में सुधार कर मूड और नींद को कंट्रोल करने में मदद करता है. इससे तनाव की समस्या भी दूर होती है. कद्दू के बीज में मैग्नीशियम होता है जिससे आप शांत रहते हैं. इसमें विटामिन-बी और जिंक भी होता है. Eating pumpkin seeds relieves stress. Pumpkin seeds contain vitamin C, which produces neurotransmitters (a brain chemical). Neurotransmitters help to control mood and sleep by improving brain activity. It also removes the problem of stress. Pumpkin seeds contain magnesium, which keeps you calm. It also contains B vitamins and zinc.
2- इम्यून सिस्टम (Immune System)- कद्दू के बीज में मैग्नीशियम, जिंक और फाइबर काफी मात्रा में होता है. जिससे रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है. इन पोषक तत्वों से सूजन भी दूर होती है. कद्दू के बीजों में विटामिन ई भी पाया जाता है, जिससे इम्यून बूस्ट होती है. Pumpkin seeds are rich in magnesium, zinc and fiber. Due to which the immunity becomes stronger. Inflammation is also removed by these nutrients. Vitamin E is also found in pumpkin seeds, which boosts immunity.
3- डायबिटीज (Diabetes)- डायबिटीज में भी कद्दू के बीज खाने से फायदा मिलता है. कद्दू के बीज में भरपूर फाइबर होता है जो टाइप 2 डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद है. मधुमेह के रोगियों के लिए विटामिन-सी काफी अच्छा माना जाता है. एक रिसर्च के मुताबिक अगर आप रोज 1000mg/ कद्दू के बीज खाते है तो इससे टाइप 2 डायबिटीज के मरीजों में रक्त शर्करा और फैट को कम करने में मदद मिलती है. Eating pumpkin seeds is also beneficial in diabetes. Pumpkin seeds are rich in fiber which is beneficial for type 2 diabetes patients. Vitamin-C is considered very good for diabetic patients. According to a research, if you eat 1000mg/day of pumpkin seeds, it helps in reducing blood sugar and fat in type 2 diabetes patients.
4- हार्ट (Heart) - हार्ट को हेल्दी रखने के लिए भी कद्दू के बीजों को इस्तेमाल किया जाता है. कद्दू के बीज का तेल महिलाओं में ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है. जिससे हार्ट की बीमारियों से बचा जा सकता है. कद्दू के बीज में फाइबर अच्छी मात्रा में होता है जो हार्ट हेल्थ के लिए फायदेमंद है. Pumpkin seeds are also used to keep the heart healthy. Pumpkin seed oil controls blood pressure in women. By which heart diseases can be avoided. Pumpkin seeds contain a good amount of fiber which is beneficial for heart health.
5- अनिद्रा (Insomnia)- अगर आपको नींद नहीं आने की समस्या है तो आप कद्दू के बीज खा सकते हैं. इससे अनिद्रा की समस्या से आपको छुटकारा मिल सकता है. कद्दू के बीज मैग्नीशियम काफी अच्छी मात्रा में होता है जो मांसपेशियों को आराम देता है और आपको अच्छी नींद आती है. If you have trouble sleeping then you can eat pumpkin seeds. With this you can get rid of the problem of insomnia. Pumpkin seeds are rich in magnesium which relaxes the muscles and helps you sleep well.
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