डाइट में विटामिन्स और जिंक

डाइट में विटामिन्स और जिंक

दुनिया भर के आहार विशेषज्ञ बता रहे हैं कि लोगों को विटामिन्स, जिंक, मिनरल्स, प्रोटीन, फैट्स और कार्बोहाइड्रेट्स समेत संतुलित डाइट अधिकतम स्वास्थ्य बनाए रखने के लिए खाना चाहिए. आपको कुछ फूड्स बताए जा रहे हैं जो प्राकृतिक तौर पर विटामिन्स और जिंक में भरपूर हैं और आसानी से भोजन में शामिल किए जा सकते हैं.

काजू- प्लांट आधारित जिंक की 1.5 मिलीग्राम मात्रा मिलती है. काजू विटामिन ए, विटामिन K, कॉपर, फोलेट और स्वस्थ अनसैचुरेटेड फैट्स में भरपूर होता है. काजू खाने से दिल की बीमारी का खतरा कम होता है और स्वस्थ केलोस्ट्रोल को बढ़ावा मिलता है.

तीखे फल-  विटामिन C सफेद रक्त कोशिकाओं के उत्पादन को बढ़ाता है, जो संक्रमण से लड़ने की बुनियाद है. संतरा, नींबू, अनानास, मौसंबी, चकोतरा जैसे फलों में से आपको चुनने का विकल्प है. व्यस्क महिला के रोजाना विटामिन C की सिफारिश मात्रा 75 मिलीग्राम है जबकि पुरुष के लिए 90 मिलीग्राम होती है.

ब्रोकली और पालक-  विटामिन्स A, C और E से पैक होने के अलावा फाइबर और कई अन्य एंटीऑक्सीडेंट्स भी उपलब्ध कराता है. हमारी प्लेट के लिए ब्रोकली सबसे स्वस्थ सब्जियों में से एक है. दूसरी तरफ पालक न सिर्फ विटामिन C में भरपूर होता है बल्कि ये कई एंटीऑक्सीडेंट्स और बीटा कैरोटीन में भी शानदार होता है. ब्रोकली की तरह पालक भी सबसे स्वस्थ होता है.

योगर्ट- ये स्वस्थ आंत के लिए हमें अच्छा बैक्टीरिया देता है और शरीर के लिए बहुत जिंक भी उपलब्ध कराता है. दही या योगर्ट के एक कप में जिंक की 1.5 मिलीग्राम मात्रा होती है. वास्तव में ये पाचन और इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करने का एक सबसे अच्छा विकल्प है. योगर्ट विटामिन डी का एक शानदार स्रोत भी है और हमारी हड्डियों को मजबूत करने में मदद करता है.

अदरक- शरीर में ये विटामिन ए में बदल जाता है जो इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देने में मदद करता है. ये हमारे शरीर को एंटीऑक्सीडेंट्स का अच्छा लेवल मुहैया कराने में अहम भूमिका निभाता है. अदरक आपके मेटाबोलिज्म को भी बढ़ाता है और शरीर में ब्लड शुगर लेवल को स्थिर करता है. 

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